• Juni 7, 2025

Bengkulu, 7 Juni 2025 — Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, PT Pelabuhan Tanjung Priok  (PTP) Nonpetikemas Cabang Bengkulu menunjukkan komitmennya dalam berbagi dengan masyarakat  sekitar. Perusahaan turut ambil bagian dalam program kurban yang berkolaborasi dengan Pelindo  Regional 2 Bengkulu, sebagai bagian dari pelaksanaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Tahun ini, PTP Nonpetikemas menyumbangkan satu ekor sapi kurban yang diserahkan melalui kegiatan  terpusat di kantor Pelindo Regional 2 Bengkulu. Secara keseluruhan, terdapat 11 ekor hewan kurban  yang disembelih—10 ekor sapi dan 1 ekor kambing—hasil partisipasi dari sejumlah entitas di  lingkungan Pelindo Group Regional Bengkulu.

Sebanyak 600 kupon dibagikan kepada masyarakat penerima manfaat, yang terdiri dari warga sekitar  kantor, penghuni panti asuhan, santri pondok pesantren, mitra media, pensiunan, petugas kebersihan,  personel keamanan, hingga pekerja di lingkungan Pelindo Group. Kupon tersebut kemudian ditukarkan  dengan daging kurban langsung di lokasi penyembelihan.

Ketua Panitia Kurban, Midi Otomo, menyebut kegiatan ini bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan  bentuk nyata kepedulian perusahaan terhadap masyarakat. “Kami berharap jumlah hewan kurban  yang dapat disalurkan akan terus bertambah di tahun-tahun mendatang, agar manfaatnya dapat  menjangkau lebih banyak pihak,” ujarnya.

Branch Manager PTP Nonpetikemas Cabang Bengkulu, M. Chorion Yusuf, mengatakan bahwa dalam  hari besar Idul Adha PTP Nonpetikemas selalu berkomitmen untuk turut serta dalam kegiatan sosial  khususnya kurban yang bertujuan untuk memberikaan manfaat bagi lingkungan disekitar pelabuhan  dan bisa berkontribusi untuk kemakmuran warga sekitar khususnya di pulau Baai.

Lebih dari sekadar ibadah, kegiatan ini juga menjadi jembatan penguat hubungan antara perusahaan  dan para pemangku kepentingan. PTP Nonpetikemas Cabang Bengkulu memandang momen Idul Adha  sebagai kesempatan untuk mempererat solidaritas sosial serta menanamkan nilai-nilai kebersamaan  dalam kehidupan bermasyarakat.